砥砺前行 再创辉煌 ——我校隆重举行高一、初三年级表彰大会

发布者:韩宇发布时间:2018-02-12浏览次数:37

  

210日上午,我校20172018学年度第一学期期末年级表彰大会在科学馆举行,高一年级和初三年级一千余名师生和家长参加了大会。

二月的徐州,虽春寒料峭,但矿大文昌校区科学馆内却洋溢着融融的春意和收获的喜悦。我校高一年级期末统考语数外三科总均分已跃居徐州市区第二名,市区前600名由中考的2人增至40人,前1000名由19人增至65人;初三年级总均分和各学科均分依然位列市区前茅。

黄永乔副校长介绍了高一年级的期末统考情况和下学期的重点工作思路,面对取得的优异成绩和骄人的进步,黄永乔副校长十分自豪地说:“想进步,上矿附;你给我一个机会,我还你一个奇迹!”张诚副校长介绍了初三年级的期末统考情况,并强调初三学子应从现在开始扎实复习,规规矩矩落实考点,点点过关,题题过关,人人过关,要抓实提优补差工作,提高复习效率,力争中考再创辉煌。

大会对在本次期末考试中成绩优秀的学生、进步之星及优秀学干进行了表彰,并颁发了奖学金和荣誉证书。高一年级学生代表许文萱同学则对刚刚启程的高中生活谈了自己的感悟,初三年级学生代表徐海涛同学与同学们分享了缓解考试前心理压力的经验,高一张元祺同学的家长和初三林熙昊同学的家长就孩子成长过程谈了自己切身的体会,他们认为我校的南通教学模式效果好,孩子进步快,并对老师们的辛勤培养表示感谢。

王健鹏校长作了总结发言。他建议家长要敢于让孩子吃苦,在孩子开始独立生活之前,教会孩子与世界相处的能力,这是对孩子最大的帮助和保护;他希望同学们用实际行动证明自己具有吃苦耐劳的优秀品质和一颗感恩的心。对于矿附高中品牌的创建,王校长充满信心地谈到六大优势:一是优秀教师团队的不懈努力,二是优良的教风学风已经形成,三是高中有班额少以及小班化教学的特殊优势,四是有南通一线教学专家指导教学,五是引进南通的黄永乔副校长负责高中的教育教学工作,南通教学管理模式在矿付已落地生根,六是作为中国矿业大学的附属中学,有大量的大学资源可以利用。最后,王校长欢迎不怕吃苦不怕受累的同学搭乘矿付高中品牌创建的顺风车,充分展示自己的才能,发挥自己的潜能,为自己的人生打下坚实的基础,为国家的发展富强做出更大的贡献。

此次大会让师生家长备受鼓舞。正如习总书记所言,所有的成功都是奋斗出来的!相信我校学子们一定会戒骄戒躁,不忘初心,砥砺前行,实现品牌梦,续写辉煌篇!

王健鹏校长讲话  

张诚副校长讲话

黄永乔副校长讲话

林熙昊家长发言

张元祺家长发言

许文萱同学发言

徐海涛同学发言  

特等奖学金颁奖

一等奖学金颁奖

二等奖学金颁奖

三等奖学金颁奖

大会会场

大会会场