不忘初心开玉局 放飞梦想写新篇 ——我校召开教育教学研讨会

发布者:韩宇发布时间:2018-02-25浏览次数:15

  

新学期,新气象;新征程,新作为。225日,新学期教职工报到第一天,我校在讲习堂召开了教育教学研讨会,全校教职员工一百余人参加了大会。大会由王健鹏校长主持。

首先,罗海燕和徐仲琳两位班主任代表和与会者一起分享了自己管理班级的经验和体会。作为年轻的班主任,罗老师从教育型的管理者、学生平等的对话者、心理工作者、家庭教育指导者几方面来谈了班主任在教育学生中应扮演的角色;徐老师则从给孩子必胜的信念、给孩子榜样的力量、给孩子家的温暖、给孩子自由的空间等方面来介绍自己的班级管理时以班风促学风的举措。然后,孙敦典和王庆敏两位老师和大家就日常教学中应注意的问题进行了交流,他们认为教学时应注重团队协作,深挖学生潜力,抓实抓牢练习、测试、辅导、批改、订正等各个教学环节,学生成绩才能稳步前进。

副校长张诚、林清华分别就初中和高中本学期教育教学工作的思路和具体措施做了说明和部署,要求全校教职工以党的十九大精神为指导,落实市教育局教育教学工作目标,统一思想,提高认识,更好地开展本学期各项工作。

    最后,王健鹏校长作了总结发言。王校长重点阐述了素质教育和学生成绩的辩证统一关系,并就学校社团活动的开展作了指示和建议。

王健鹏校长讲话

张诚副校长讲话

  林清华副校长讲话

罗海燕老师发言

徐仲琳老师发言

孙敦典主任发言

王庆敏老师发言

  会议现场