拔河比赛

发布者:韩宇发布时间:2018-04-02浏览次数:10

328日下午,天气晴朗,春光明媚,我校高中部三个年级举行了一场“释放压力、联结友谊”的拔河比赛。

明媚的阳光洒在操场上,一扫前几日的寒冷。操场正中心的草坪中,小草都变得柔软,踏上去使人感觉格外地舒服。四点半左右,寂静一下被打破,高二、高三以及刚刚考完试的高一年级,几百人纷纷涌进操场围在跑道旁边,中间是一根粗大结实的麻绳,一场激动人心的拔河比赛就要打响了。

先上场的是高二、高三年级,“开始!”只听裁判老师一声令下,左右两边立马打起精神一齐用力,两边看台也炸开了锅,高呼“加油!”比场上选手还激动的是各年级的年级主任,都涨红着脸,奋力地挥舞着双手。第一回合高二胜利,接着,双方交换场地后,高二高三打成了一比一平。就在决定胜负的关键一局,发生了戏剧性的一幕。开始后二十秒左右,眼看着右侧的高二年级就要胜利,红绳不停地迫近右边界,裁判老师已经把哨子放入口中,两只眼睛盯着红绳,右手悬在半空。这时,高三年级猛地一发力,发生了惊天大逆转,这突如其来的一击把红绳一下拉到左边界旁,顿时高三年级士气大涨,在对手还没缓过神来时就结束了比赛。最终高三凭此一击二比一险胜高二。

接下来出场的就是高一年级了。高一年级先对阵的是高二年级。

相持了二十秒左右,裁判老师右手举起,高一年级顿时欢呼雀跃。紧接着高一年级势如破竹,又战胜了高三年级,一举拿下比赛冠军。

最终,以高一第一,高二第三,高三第二的成绩结束了本次拔河比赛。场上场下的同学们三五成群,在谈笑中离开操场。

夕阳显得格外红大,春风送来阵阵凉爽。

  

(稿件来源:德育处)