我校开展清明节扫墓及爱国主义主题教育活动

发布者:韩宇发布时间:2018-04-11浏览次数:12

     为缅怀革命先烈,传承英雄精神,进行爱国主义主题教育,4月4日下午,我校德育处、团委联合初一全体师生前往淮塔烈士陵园进行清明公祭革命烈士扫墓活动。
     时值清明,天气乍暖还寒,到达淮塔烈士陵园后,在德育处杨伟利主任的主持下活动正式开始。在庄严肃穆的淮塔烈士纪念碑前,同学们怀着深切哀悼和无尽的敬仰之情向革命先烈们默哀三分钟;随后,初一年级学生代表辛喜善同学发言,她用激情澎湃的语言向革命烈士们表达了深切的哀悼之情:“淮海战役是一场真正的人民战争,淮海战役的胜利也真正是人民的胜利。战役的胜利,使长江中下游以北的广大地区获得解放,为解放军渡江战役奠定了基础。血沃彭城,名垂千古。”壮怀激烈的语言响彻了陵园。随后,同学们向烈士们敬献了花圈并绕塔一周,表达了深深的哀思。
     通过清明节扫墓活动,同学们加深了对爱国主义精神的进一步认识,更明确了作为新时代中学生所肩负的历史使命,增强了历史责任感和民族使命感。活动也进一步推动了我校的革命传统教育、爱国主义教育和理想信念教育。
(稿件来源 德育处)